FDA одобрило применение препарата Dupixent для лечения астмы

Французская компания Sanofi SA («Санофи СА») сообщает о том, что препарат для лечения экземы Dupixent одобрен американским регулятором в качестве дополнительной поддерживающей терапии у пациентов с двумя типами астмы, сообщает агентство Reuters.

Dupixent, разработанный совместно с американской компанией Regeneron («Редженерон»), был одобрен для лечения пациентов с эозинофильной астмой и субъектов, зависимых от противовоспалительных стероидных препаратов.

Механизм действия препарата основан на ограничении активности белков, отвечающих за воспаление воздушных путей в легких, – основной причины развития астмы.

Dupixent был выведен на рынок США в апреле 2017 г. для лечения умеренной и тяжелой форм атопического дерматита у взрослых.

Совокупный объем продаж препарата, который является ключевым драйвером выручки для Sanofi, во II квартале 2018 г. составил 176 млн евро (202,5 млн долл.), из которых 151 млн евро пришлись на США.

Французский фармпроизводитель проводит исследования Dupixent в партнерстве с другими компаниями для применения, как минимум, еще по семи показаниям, включая астму у детей, хроническую синусовую инфекцию с носовыми полипами и атопический дерматит у подростков.