GSK возвращается к практике поощрения медицинских специалистов

03.10.2018 |
0
1981

В 2013 году компания GlaxoSmithKline первой в истории фармацевтической отрасли отказалась от любых выплат врачам и ученым, в том числе выплат на образовательную деятельность. Компания надеялась, что другие производители лекарств последуют ее примеру, однако этого не произошло и GlaxoSmithKline оказалась в невыгодном конкурентном положении.

Теперь GlaxoSmithKline решила вернуться к практике поощрения медицинских работников, но делать она это будет только в определенных обстоятельствах. Новая политика GSK по работе с медицинскими работниками позволит производить выплаты глобальным экспертам, так называемым, ключевым лидерам, и распространится лишь на определенные периоды жизненного цикла избранных инновационных продуктов в ограниченном числе стран.

Обновленная политика GSK также позволяет в разумных пределах оплачивать медицинским специалистам путевые расходы за участие в организованных компанией мероприятиях (за исключением Соединенных Штатов) и регистрационные сборы за участие в веб-семинарах и веб-трансляциях с конгрессов.