Кадровые назначения в российском подразделении STADA

02.10.2018 |
0
815

К российской команде Stada присоединился руководитель управления портфелем новых разработок департамента развития бизнеса Андрей Петров, а начальником управления по эффективности и развитию Stada в России стала Наталия Каширина.

Андрей Петров более 15 лет работал в области академической и прикладной науки в России и за рубежом, опыт работы в фарминдустрии 12 лет в сфере экспертизы, разработки, клинического продвижения и производства лекарственных средств. В качестве научного директора Международного биотехнологического центра «Генериум» он создал портфель из более чем 30 биофармацевтических продуктов, осуществил более 10 международных R&D коллабораций, участвовал в организации и проведении 3 трансферов технологии.

До недавнего времени Андрей Петров занимал должность генерального директора в компании «Инбио Венчурс», занимающейся управлением венчурного фонда частных инвестиций. В рамках этой пятилетней деятельности команда «ИнбиоВенчурс» проинвестировала в капитал 12 зарубежных компаний, осуществила три возврата инвестиций, провела 7 IPOна бирже NASDAQ, три портфельных компании успешно лицензировали свои продукты глобальным фармкомпаниям, одна из сделок, где в качестве партнера выступил Celgene, составила 2,6 млрд долларов США.

Наталия Каширина более 15 лет работает в фарминдустрии. Ранее она была сотрудником таких крупных международных компаний, как Dr. Reddy’s, «АстраЗенека», Bristol-MyersSquibb.

До недавнего времени Наталия занимала должность менеджер по управлению эффективностью продаж на территории России и стран СНГ в компании «Такеда».

Имея многолетний опыт работы в фармацевтическом бизнесе, Наталия участвовала в стратегических проектах компаний, в т.ч. по вопросам качественных и количественных показателей эффективности развития. Кроме того, Наталия занималась внедрением мультиканального продвижения, ассессмент центров для разных подразделений, созданием грейдинговых систем, разработкой мотивационных программ.

По материалам портала Фармперсонал