«Магнит» дозагрузит мощности «СИА Групп» своим ассортиментом косметики

«СИА» после перехода к «Магниту» продолжит работу как фармдистрибьютор. «Магнит» будет дозагружать мощности компании своим ассортиментом косметики и фармацевтической продукции.

«В случае покупки «Магнитом» «СИА Групп» мы не планируем сворачивать ее дистрибьюторскую деятельность, а будем дозагружать ее мощности своим ассортиментом косметики, а с ростом аптечной розницы – ассортиментом фармы», – рассказали в «Магните».

Таким образом ритейлер рассчитывает получить минимальную стоимость логистики для своих нужд.

«Магниту» нужно развивать логистику в части ассортимента магазинов косметики, признает представитель компании. В случае заключения сделки «Магнит» намерен в ближайшее время начать использовать мощности «СИА» для этой категории магазинов. Здесь у ритейлера «большая нехватка логистических мощностей»: склады на транзитных распределительных центрах загружены на 98–100%. По мере интеграции «СИА» в «Магнит» структура взаимодействия будет меняться, обещает ритейлер.

В сентябре 2018 года «Магнит» приобрел «Фармасистемс», компанию с лицензией на оптовую фармдеятельность, которая нужна была «Магниту», чтобы начать переговорную кампанию на следующий год по заключению прямых договоров с фармпроизводителями.

«Поскольку договоренности по приобретению «СИА» на тот момент не были достигнуты, нам было необходимо такое юридическое лицо. Мы будем использовать его и в дальнейшем для контрактации поставщиков фармпродукции», – добавили в «Магните».