Обзор практики в сфере рекламы на фармрынке в 2018 году

1516

В видео-обзоре по вопросам развития правоприменительной практике в сфере рекламы на фармацевтическом рынке поднимаются вопросы о тех практических элементах, которые формируют образ медицинского или фармацевтического работника в рекламе. Обзор подготовлен адвокатским бюро TRUBOR.

Помимо этого, обсуждается порядок использования в рекламе слогана «номер 1» и аналогичных ему. На конкретных примерах разбираются, в каких случаях информация считается недоведенной до потребителя, а также особенности использования сносок со знаком звездочки.

Кроме того, рассматриваются слова-индикаторы, указывающие на лечебные свойства товара, не являющегося лекарственным средством и дополнительно называются формальные признаки, не позволяющие заявлять довод о том, что информация не является рекламой.

Более глубокий анализ по отдельным вопросам, затронутым в видео-обзоре, будет доступен в печатной версии журнала «GMP news», который будет распространяться на выставке Pharmtech & Ingredients в Москве с 20 по 23 ноября 2018 г.


АФИ Ропивакаина гидрохлорид для производства стерильных лекарственных форм внесена в ГРЛС МЗ РФ