С начала 2019 года главой Pfizer станет Albert Bourla

02.10.2018 |
0
338

Глава американской фармацевтической компании Pfizer Иэн Рид (Ian Read, на фото слева) уйдет в отставку в конце года, говорится в пресс-релизе компании.

На этом посту с 1 января 2019 г. его сменит 56-летний операционный директор Pfizer Альберт Боурла (Albert Bourla, на фото справа).  Во время работы Альбертом Боурла на должности директора инновационного подразделения компании Pfizer в 2017 году,  подразделение продемонстрировало рекордную прибыль до вычета налогов в размере $18,3 млрд. Рид останется председателем совета директоров компании.

«Для меня было большой честью занимать пост генерального директора в течении последних восьми лет, — заявил Иэн Рид. — Однако наступило подходящее время для смены руководства, и Альберт — верная кандидатура, которая может руководить Pfizer в грядущую эпоху».

Рид возглавлял компанию с 2010 г. За это время доходность бумаг для акционеров составила 250%, что на 180 процентных пунктов лучше динамики индекса Standard & Poor’s. Кроме того, регуляторы одобрили 30 новых препаратов компании, а выплаты акционерам составили более $120 млрд.

Pfizer Inc. была основана в США в 1849 г. и сейчас является одним из мировых лидеров фармацевтической отрасли. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, а главный исследовательский центр — в Гротоне, штат Коннектикут.