Сделка стоимостью 1,9 млрд евро была завершена досрочно

01.10.2018 |
0
850

Французская фармацевтическая Sanofi завершила продажу своего европейского бизнеса дженериков, компании Zentiva, инвестиционной фирме Advent International, говорится в сообщении Sanofi.

Sanofi объявила о начале этих переговоров с Advent в апреле и завершила их 28 июня. Изначально закрытие сделки ожидалось к концу 2018 года после получения одобрения регулирующих органов и окончательного согласования договоренностей. Компания напоминает, что продажа подразделения — часть стратегии Sanofi, направленной на упрощение структуры и реорганизацию компании.

«Сделка стоимостью 1,9 миллиарда евро была завершена досрочно», — отмечает компания сегодня.

Sanofi — одна из крупнейших мировых фармацевтических корпораций, первая по величине в Европе. Компания была образована в 2004 году путем слияния Sanofi-Synthelabo и Aventis. В Sanofi работает более 110 тысяч человек в 100 странах.

Advent International — одна из крупнейших в мире инвестиционных компаний, основана в 1984 году. По состоянию на конец 2017 года под ее управлением находились активы в размере 35 миллиардов евро. Компания работает в Северной Америке, Европе, Латинской Америке и Азии. Компания сосредоточена на инвестициях в пять основных секторов, включая бизнес и финансовые услуги; здравоохранение; промышленный сектор; розничная торговля, потребительские услуги и досуг; технологии, средства массовой информации и телекоммуникации.