Узбекистан и Индия создают свободную фармацевтическую зону

01.10.2018 |
0
384

В Индии состоялась церемония обмена документами с делегацией из Узбекистана. Документы были подписаны по итогам прошедших в Нью-Дели переговоров на высшем уровне.

Принято Совместное заявление Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и Премьер-министра Республики Индия Нарендры Моди.

В рамках визита подписано 20 документов касательно научно-технического сотрудничества, сельского хозяйства, туризма, военного образования, юстиции, здравоохранения и медицинской науки, фармацевтики, исследования космоса в мирных целях и других направлений.

Подписаны также соглашения о налаживании сотрудничества между Андижанской областью и штатом Гуджарат, городами Самаркандом и Агрой, организации свободной фармацевтической зоны.

На брифинге для представителей средств массовой информации Президент Шавкат Мирзиёев отметил, что Узбекистан придает приоритетное значение отношениям с Индией, а прошедшие в конструктивном духе переговоры подтвердили обоюдную заинтересованность в развитии двустороннего сотрудничества. Сообщено, что стороны договорились довести товарооборот между двумя странами до 1 миллиарда долларов.