«Авексима» инвестирует 156 млн рублей в производство препаратов в ампулах

Компания «Авексима Сибирь» (бывший «Анжеро-Судженский химико-фармацевтический завод», входит в фармкопанию «Авексима») инвестирует 156 млн рублей в выпуск препаратов в ампулах, который планируется начать в 2020-2021 годах на площадке завода в моногороде Анжеро-Судженск Кемеровской области, сообщил гендиректор компании Дмитрий Сосновских.

«В планах предприятия организация нового производства — создание современного высокотехнологичного ампульного производства. На сегодняшний день в Кемеровской области лекарственные препараты в ампулах выпускает только одно предприятие. <…> Инвестиции по проекту составят порядка 156 млн рублей», — сказал Сосновских на заседании совета по инвестиционной и инновационной деятельности при губернаторе.

Оборудование планируется поставить к концу 2019 года, а приступить к выпуску лекарств в ампулах — в 2020-2021 годах. При полной загрузке производство составит 10 млн ампул в месяц. Выход на этот объем будет зависеть от процесса регистрации препаратов, который занимает около года.

«В будущий портфель компании «Авексима» планируется [включить] не менее 100 лекарственных препаратов, но процедура государственной регистрации достаточно сложная, поэтому начинать мы будем с первых десяти — это основные, в том числе входящие в перечень жизненно необходимых препаратов», — добавил гендиректор.

За счет нового производства планируется создать 104 рабочих места, сейчас на заводе трудятся около 440 человек. Сосновских пояснил, что на предприятии завершена модернизация, получены разрешительные документы на выпуск препаратов в капсулах — сейчас идет регистрация нового лекарства. В перспективе фармзавод планирует расширить линейку за счет производства так называемых «мягких форм» — мазей, гелей и т. д. Параметры этого проекта — инвестиции и срок реализации — в настоящее время прорабатываются.

«Авексима» (основана в 2011 году) — фармацевтическая компания полного цикла, осуществляющая свою деятельность в трех основных направлениях: разработка, производство и продвижение лекарственных препаратов.

ИСТОЧНИК:ТАСС
ПОДЕЛИТЬСЯ