«Биннофарм» увеличил выручку и значительно сократил убыток

28.11.2018 |
0
674

Выручка АФК «Система» в 3-м квартале 2018 года выросла на 13,9% по отношению с аналогичному периоду прошлого года и составила 204,6 млрд рублей по новым стандартам МСФО, говорится в финансовом отчете корпорации.

Что же касается АО «Биннофарм», 74% уставного капитала которого принадлежит АФК «Система», то предприятие увеличило выручку на 10,5% — до 448 млн рублей (за счет роста объемов продаж собственной продукции, ее доля составила по итогам квартала 99% по сравнению с 75% годом ранее). OIBDA составила 103 млн рублей (в III квартале 2017 года показатель был отрицательным), убыток сократился до 16 млн рублей с 86 млн рублей год к году.

АО «Биннофарм» – одна из крупнейших российских биофармацевтических компаний полного цикла с собственным R&D подразделением. Компания «Биннофарм» разрабатывает и производит биотехнологические генно-инженерные лекарственные препараты, в том числе вакцину против гепатита В, в полном соответствии с международными стандартами качества GMP, осуществляет производство и оптовую реализацию лекарственных препаратов и фармацевтических субстанций.

В состав АО «Биннофарм» входят ПФК «Алиум» — современный комплекс по производству инфузионных растворов, и собственная дистрибуционная компания – «Биннофарм Дистрибуция», занимающаяся продажей препаратов как АО «Биннофарм», так и сторонних производителей.