Комбинация Тецентрика и химиотерапии показала значимые результаты при лечении НМРЛ

Компания «Рош» (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявляет о положительных результатах исследования III фазы IMpower130 по применению препарата Тецентрик® (атезолизумаб) в комбинации с химиотерапией (карбоплатин и Абраксан® [альбумин-паклитаксел; наб-паклитаксел]) при использовании в первой линии терапии у пациентов с метастатическим неплоскоклеточным немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ).

Анализ данных показал, что Тецентрик в комбинации с химиотерапией помог пациентам жить значительно дольше по сравнению с химиотерапией без Тецентрика (медиана общей выживаемости [ОВ] =18,6 и 13,9 месяцев, соответственно; отношение шансов [HR]=0,79; 95% CI: 0,64-0,98; p=0,033) в популяции всех пациентов со статусом «дикий тип», начавших лечение (ITT-WT) [11]. Комбинация на основе Тецентрика также значимо снизила риск прогрессирования заболевания или смерти (выживаемость без прогрессирования; ВБП) по сравнению с химиотерапией без Тецентрика (медиана ВБП=7,0 и 5,5 месяцев; HR=0,64; 95% CI: 0,54-0,77; p<0,0001) в популяции ITT-WT. Безопасность комбинации Тецентрика и химиотерапии согласуется с профилями безопасности препаратов в отдельности, новых сигналов безопасности для комбинации не выявлено.

«Начальное лечение этой комбинацией на основе Тецентрика обеспечило значимые преимущества по выживаемости при неплоскоклеточном немелкоклеточном раке легкого – наиболее распространенной форме рака легкого, – говорит Сандра Хорнинг, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании «Рош». – Рак легкого – сложное заболевание, и эта комбинация может стать новым вариантом лечения. Мы проведем работу с регулирующими органами, чтобы этот способ лечения стал как можно быстрее доступным для людей, живущих с этим заболеванием».

Тецентрик представляет собой моноклональное антитело, направленное на взаимодействие с белком PD-L1. Тецентрик, связываясь с PD-L1, экспрессируемым на опухолевых и на инфильтрирующих опухоль иммунных клетках, предотвращает взаимодействие PD-L1 с PD-1 и B7.1 на поверхности Т-клеток. Ингибируя PD-L1, Тецентрик может активировать Т-клетки. Тецентрик имеет потенциал для использования в качестве основной составляющей в комбинации с препаратами противоопухолевой иммунотерапии, таргетными препаратами и различными видами химиотерапии в лечении различных видов рака.

Тецентрик уже одобрен в Европейском Союзе, США и в более чем 80 странах мира для лечения пациентов с метастатическим НМРЛ, ранее получавших лечение, и применения в первой и последующих линиях терапии при некоторых типах метастатического уротелиального рака.