«Мир-Фарм» запускает уникальный для российского рынка препарат для лечения аллергии

Компания «Мир-Фарм» сообщает о регистрации и выводе на рынок нового, не имеющего аналогов в России, перорального препарата Кромоглициевая кислота для лечения пищевой аллергии в качестве монотерапии или в сочетании с диетой.

Кромоглициевая кислота обладает стабилизирующим действием в отношении мембран тучных клеток, тем самым препятствуя выделению из них гистамина, брадикинина, лейкотриенов и других медиаторов воспаления. Препарат обладает хорошим профилем переносимости, минимально всасывается из ЖКТ (<1%) и выводится в неизмененном виде. Данное средство хорошо подходит для длительного применения. Кромоглициевая кислота хорошо знакома российским врачам и широко применяется в лечении различных аллергических заболеваний (бронхиальная астма, аллергический конъюнктивит и др), однако ее пероральная форма до недавнего времени не была доступна в нашей стране.

Министерством Здравоохранения Российской Федерации было принято решение о регистрации препарата в соответствии с рассмотренным регистрационным досье. В настоящее время препарат уже доступен для приобретения в розничной сети.

Со стороны врачебного сообщества главный внештатный детский специалист аллерголог-иммунолог Минздрава Московской области, главный специалист по педиатрии ГБУЗ «Детская городская клиническая больница №9 им. Г.Н. Сперанского», зав. Кафедрой иммунологии, аллергологии и иммунотерапии НОЧУ ДПО «Высшая медицинская школа», д.м.н., профессор Продеус Андрей Петрович поделился своим мнением:

«Пероральная форма кромоглициевой кислоты – важный элемент терапии пищевой аллергии и других атопических состояний, особенно учитывая высокую их распространенность у детей и крайне ограниченное количество фармакологических препаратов в арсенале врача. Мы уверены, что этот препарат принесет пользу пациентам и будет востребован в медицинском сообществе».

«Мир-Фарм» — группа компаний, основанная в 2001 году. В состав группы входит ЗАО «Обнинская химико-фармацевтическая компания» — производитель субстанций и готовых лекарственных средств. Группа компаний в настоящее время располагает лабораториями и фармацевтическими заводами в России и Европе. Основными направлениями деятельности компании являются:

  • Клинические исследования и разработка готовых лекарственных средств
  • Производство фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств на собственных площадках
  • Продвижение и продажи лекарственных средств собственного производства
  • Лицензирование, продвижение и продажи препаратов, произведенных партнерами

Мир-Фарм фокусируется на работе с инновационными или воспроизведенными препаратами, не имеющими аналогов на российском рынке в таких терапевтических областях как Аллергология, Урология, Гастроэнтерология, Гинекология и других.