На «Фармстандарт‑Томскхимфарм» наблюдается значительное сокращение производства

1253

Производство крупнейшего производителя готовых лекарств в Западной Сибири «Фармстандарт‑Томскхимфарм» (дочка АО «Фармстандарт» – ведущего в РФ предприятия по выпуску лекарств) сократилось более чем на треть, сообщили РИА Томск в департаменте промышленности и энергетики Томской области.

«Согласно предоставляемым данным, за 2016 год выпущено 36,5 миллиона упаковок, за 2017 год выпущено 25 миллионов упаковок. Сокращение производства – на 11,4 миллиона упаковок (31%)», – сообщили в ведомстве.

Отмечается, что тенденция к сокращению производства продолжится: согласно прогнозу на 2018 год, выпуск составит 12,5 миллиона упаковок. Добавляется, что в 2018 году выпуска новых лекарственных средств не было.

Руководство «Фармстандарта» отказалось комментировать ситуацию со спадом производства. Как сообщается на сайте компании, производственная мощность предприятия составляет 108 миллионов упаковок. На 2018 год была запланирована перепланировка промышленного участка с целью приведения в соответствие с требованиями правил GMP, организации выпуска новых препаратов в рамках заключенных контрактов с компанией ЗАО «БИОКАД».

ОАО «Фармстандарт-Томскхимфарм» – крупнейший производитель готовых лекарственных средств в Западной Сибири, входит в группу компаний «Фармстандарт». В 2004-2011 годах в предприятие инвестировано более 265 миллионов рублей, что позволило увеличить совокупные производственные мощности до 162 миллионов упаковок в год, производилось более 50 наименований лекарственных средств, в том числе из списка жизненно необходимых.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG