Pfizer поднимет цены примерно на 10% всех лекарств, производимых компанией

538

Американские фармацевты Pfizer в среднем на 5% повысят цены на 41 препарат, сообщает The Wall Street Journal. Новые цены начнут действовать 15 января 2019 года. На три медикамента цена поднимется на 3%, на один — на 9%. Повышение цены на 9% компания объяснила необходимостью продолжения исследований.

Американский фармацевтический гигант собирался повысить цены на свои препараты еще в июле, но под давлением критики президента Дональда Трампа не сделал этого. Однако в начале этого месяца главный исполнительный директор Ян Рид заявил, что Pfizer все же вернется к повышению цен в январе.

Как и большинство конкурентов, Pfizer регулярно повышал цены на протяжении многих лет. Эти меры помогали компании увеличивать выручку несмотря на снижение продаж прибыльных лекарств, которые потеряли патентную защиту и столкнулись с конкуренцией со стороны более дешевых дженериков.

По оценкам аналитика из Raymond James & Associates Эллиота Уилбера, американские фармацевтические компании в этом году повысили цены на 263 препарата в среднем на 7,8%. Это менее интенсивное удорожание, чем прежде: в 2014-2015 годах цены на медикаменты в США в среднем повышались более чем на 12%.

Подорожание лекарств не приведет к увеличению выручки, поскольку наряду с повышением цен Pfizer повысит скидки и бонусы, выплачиваемые по программе медицинского страхования, анонсировал Рид. По его словам, в итоге пациенты выиграют от скидок.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG