Проект GMPnews стал партнером образовательной программы в области маркировки ЛП

В России запускается первый Специализированный Курс повышения квалификации в области цифровой маркировки и мониторинга движения лекарственных препаратов.

На полях 20-й Международной выставки оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства «Pharmtech & ingredients», под патронажем Председателя Правления «Калужского фармацевтического кластера» Ивана Глушкова, состоялось подписание Меморандумов о партнерстве в сфере образовательных программ в области цифровой маркировки и мониторинга движения лекарственных препаратов между Образовательным центром компетенций «Track & Trace Educational Center» (TTEC), разработчиком и организатором учебного процесса в рамках первого в РФ Специализированного Курса повышения квалификации «Цифровая маркировки и мониторинг движения лекарственных препаратов», в лице управляющего партнера Владимира Плохих, GMPnews, одним из крупнейших специализированных информационных проектов в фармацевтической отрасли, в лице главного редактора Вячеслава Федоренко, Саморегулируемой организацией «Ассоциация независимых аптек» (СРО АСНА), в лице исполнительного директора Виктории Пресняковой, и Центром «PharmEdu», специализирующимся в области дополнительного профессионального образования фармацевтов, в лице генерального директора Татьяны Ходанович.

Председатель Правления «Калужского фармацевтического кластера» Иван Глушков высоко оценил своевременность и актуальность предложения отрасли специализированного Курса: «Это очень своевременный проект. Именно сегодня отрасли нужны ответы на вопросы в сфере цифровой маркировки лекарственных препаратов, нужен специализированный обучающий курс, адресованный сотрудникам фармацевтических предприятий, компаний импортеров и дистрибуторов, аптечных и лечебных учреждений».

«Мы подписываем этот договор, чтобы расширить наше сотрудничество и обеспечить фармацевтическому ритейлу своевременную и правильную информацию в области цифровой маркировки и мониторинга движения лекарственных препаратов. Я убеждена, что сотрудничество будет долгим и плодотворным», — выразила уверенность исполнительный директор СРО АСНА.

Главными целями партнерства стороны считают информирование и вовлечение участников сферы оборота лекарственных средств в 2018-2019 годах в учебный процесс для обеспечения сотрудников фармацевтических производств, компаний дистрибуторов и импортеров, аптечных и лечебных учреждений должным уровнем знаний и компетенций для работы в среде цифровой маркировки лекарственных препаратов и МДЛП в рамках участия в 2018-2019 годах в Эксперименте по маркировке ЛП и последующего введения обязательной цифровой маркировки и МДЛП с 1 января 2020 года.

По оценке управляющего партнера «Track & Trace Educational Center» (ТТЕС) Владимира Плохих, в декабре 2018 года состоится выпуск первых 120 слушателей, чьи знания и компетенции будут подтверждены Свидетельствами о повышении квалификации и приобретении новых компетенций.

На сегодняшний день в «Track & Trace Educational Center» (TTEC) ежедневно поступает около 30 заявок на учебные места. В планах на 2019 год – запуск учебного процесса для 2000-2300 слушателей очной и дистанционной форм обучения участников оборота лекарственных препаратов.

«Track & Trace Educational Center» — Образовательный Центр, основанный в апреле 2018 года командой профессионалов в области знаний о цифровой маркировке, постоянно получаемых с февраля 2017 года в рамках проведения Эксперимента по цифровой маркировке и МДЛП от участников Эксперимента, профильных экспертов и Ассоциаций, Регулятора рынка, центров компетенций на отраслевых семинарах, конференциях, круглых столах и в рабочих группах, в процессе консультаций и разработки целевых проектов, и в области передовых способов и методик очного и дистанционного профессионального образования в области фарма, медицины, социальных и экономических проектов.