Производители реагентов и лекарственных средств стали новыми резидентами БТП Кольцово

490

На заседании Совета при Губернаторе Новосибирской области по вопросам развития научно-технологического парка в сфере биотехнологий в р.п. Кольцово было принято решение о включении в состав резидентов трех компаний, среди которых ООО «ФАРМОГЕЛЬ» и ИП Кочнев Т.Ю. Следующим этапом станет рассмотрение заявок компаний на Совете директоров Биотехнопарка Кольцово.

ООО «Фармогель»

Суть проекта – создание производства косметических и лекарственных продуктов на основе рек-ангиогенина и активных компонентов, а также лаборатории по стандартам GMP для синтеза указанных фармакологических субстанций.

Применение рекомбинантного ангиогенина (ангиогенин — основной белок, индуцирующий рост кровеносных сосудов) позволяет создавать высокоэффективные средства лечения любых повреждений кожных и слизистых покровов, вплоть до трофических язв, ожогов, послеоперационных состояний, инфарктов, церебральных тромбозов и других заболеваний, связанных с нарушением васкуляризации. Применение рек-ангиогенина доказано ускоряет заживление ран в 1,5-2 раза и способствует улучшению кровообращения здоровых тканей

Продукты, производство которых будет налажено в ходе проекта:

  • линия профессиональной косметики наружного применения по уходу за кожей и волосами
  • линия специализированных регенерирующих и уходовых средств наружного применения

для:

  • частных реабилитационных медицинских центров, травматологий, ортопедий, стоматологий, комбустиологий
  • салонов красоты
  • пользователей профессиональной косметики по уходу за кожей и волосами
  • больных с диабетическими, трофическими язвами, синдромом диабетической стопы, пролежнях, а так же с ожогами любой степени сложности и другими травмами кожного покрова
  • онкологических больные, проходящие курс химиотерапии и лучевой терапии

На данном этапе компанией разработаны и реализуются линейки профессиональных косметических средств по уходу за кожей, волосами, линейка специализированных регенерирующих средств, отработана технология производства, налажен сбыт продукции. Но имеющихся в распоряжении компании площадей недостаточно для максимальной загрузки оборудования и увеличения выпуска продукции. Новое производство позволит увеличить объем производства за 5 лет почти в 5 раз и значительно увеличить долю рынка компании.

Ожидаемые сроки выхода на полную производственную мощность 1 кв. 2020 года.

ИП Кочнев Т.Ю.

Суть проекта — создание производства диагностических реагентов для проведения предварительных химикотоксикологических исследований веществ, вызывающих интоксикацию, наркотическое опьянение, выполняемых с целью установления факта наличия в пробе мочи, крови человека психоактивных веществ в рамках медицинских осмотров (освидетельствований) и анализатора, предназначенного для регистрации, количественной оценки и распечатки результатов предварительных химико-токсикологических исследований.

Решение: Использование синтетических антител при изготовлении реагентов. Использование в анализаторе принципа измерения коэффициента монохроматического светового отражения (изменения интенсивности отраженного потока монохроматического света) от линий тестовых зон реагентов и сравнение полученных значений с калибровочной кривой, записанной на магнитный чип.

Продукты, производство которых будет налажено в ходе проекта:

  1. Реагенты диагностические (in vitro) в наборах для химико-токсикологических исследований веществ, вызывающих интоксикацию, наркотическое опьянение, предназначены для проведения химико-токсикологических исследований, выполняемых с целью установления факта наличия в пробе мочи, крови человека психоактивных веществ в рамках медицинских осмотров (освидетельствований), выполняемых медицинскими работниками с высшим и средним профессиональным образованием.
  2. Анализаторы. Предназначены для регистрации, количественной оценки и распечатки результатов химикотоксикологических исследований, выполняемых с целью установления факта наличия в моче, крови человека психоактивных веществ.

У компании уже отработана технология, налажено производство аналогичных продуктов, а также их сбыт, но имеющихся площадей недостаточно для выпуска инновационной продукции.

На территории Биотехнопарка планируется построить двухэтажное здание площадью 2000 кв.м.

Ожидаемая доля рынка по итогам реализации проекта составит не менее 30%
Планируемые объемы производства реагентов за 4 года увеличатся в 5 раз, анализаторов – в 10 раз.

Ожидаемые сроки выхода на полную производственную мощность 1 кв. 2020 года


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG