«ПСК Фарма» запустила первую производственную линию в ОЭЗ «Дубна»

2008

Компания ООО «ПСК Фарма», являющаяся резидентом подмосковной особой экономической зоны «Дубна», запустила первую линию производства медицинских аэрозолей, передает РИАМО.

В ассортимент выпускаемой продукции войдут: дозированные аэрозоли для ингаляций, дозированные порошки для ингаляций, растворы и суспензии для ингаляций, стерильные инъекционные лекарственные средства в форме лиофилизатов и растворов в предварительно наполненных шприцах, таблетки и капсулы, генно-инженерные биологические препараты в форме растворов в шприцах и картриджах.

Данную продукцию можно будет использовать в пульмонологии, ревматологии, онкологии, неврологии, гастроэнтерологии, анестезиологии и реанимации, для ЭКО, лечения орфанных заболеваний и ВИЧ. Объем производства при выходе на полную мощность составит 4,2 миллиона упаковок в год.

Продукция предприятия будет, в том числе, ориентирована на рынок Московской области. Также лекарства будут поставлять на отечественный рынок и в страны СНГ.

На новые линии планируется направить до 2 миллиардов рублей, инвестиции выделят Россия и Индия. Оборудование, установленное на предприятии, произведено в Великобритании, Индии и Китае. На заводе уже создано 50 новых рабочих мест со средней заработной платой 95 тысяч рублей и полным соцпакетом.

ООО «ПСК Фарма» — резидент ОЭЗ «Дубна» с 19 августа 2016 года. Это интегрированная биофармацевтическая компания полного цикла, основой деятельности которой является разработка и производство генно-инженерных биологических препаратов — биосимиляров, инновационных лекарственных средств, препаратов для таргетной терапии тяжелых социально значимых заболеваний.

С 2017 года на территории ОЭЗ «Дубна» ведется активное строительство уникального биотехнологического комплекса площадью более 13,5 тысяч квадратных метров. Компания «ПСК Фарма» реализует стратегию импортозамещения в фармацевтическом секторе промышленности, фокусируясь на разработке и производстве сложных дорогостоящих лекарственных препаратов из перечня важнейших и жизненно необходимых.

Наряду с производством препаратов-дженериков и биосимиляров, компания ведет активные разработки, регистрацию и вывод на российский рынок оригинальных лекарственных средств, обладающих улучшенными характеристиками.

Продукция «ПСК Фарма» будет соответствовать высоким стандартам качества. Лекарственные препараты будут проходить обязательные клинические исследования в России и производиться по полному циклу на производственной площадке в Дубне.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG