«Р-Фарм» в Ярославле реализует сразу несколько инвестпроектов

Губернатор Ярославского региона Дмитрий Миронов и председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов 1 ноября посетили ярославский завод компании «Р-Фарм», входящий в региональный фармацевтический кластер.

Предприятие работает с 2011 года и выпускает лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших препаратов. В линейке – онкологические, гематологические, кардиологические, иммунологические, антибактериальные, противовирусные средства, препараты, применяемые в терапии ВИЧ-инфекции, в анестезиологии, при трансплантации органов, лечении рассеянного склероза, гемофилии и сахарного диабета.

Генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев рассказал, что на предприятии работают 472 человека. Проектная производственная мощность – свыше 5 миллионов упаковок в месяц. В 2017 году в консолидированный бюджет Ярославской области уплачено 254,4 миллиона рублей налогов.

Гости посетили участок по производству терапевтических белков. Здесь готовят субстанции для дальнейшего изготовления лекарственных средств для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. В настоящее время они проходят клинические испытания.

Сегодня «Р-Фарм» реализует несколько инвестпроектов в областном центре, связанных с модернизацией производства, реконструкцией имущественного комплекса и строительством новых корпусов на улице Громова.

Еще один завод компании – АО «Фармославль» – находится в Ростове.

ГК «Р-Фарм» – российская высокотехнологичная фармацевтическая компания полного производственного цикла. Основана в 2001 году с целью организации поставок лекарственных средств для стационарной и специализированной медицинской помощи. В структуру группы также входят действующие производственные площадки в Костромской области (АО «ОРТАТ»), опытно-промышленное производство в Московской области. Компания «Р-Фарм» создала собственную научно-исследовательскую базу, ее специалисты работают с ведущими российскими и зарубежными академическими научно-исследовательскими институтами.