«Р-Фарм» заплатит Минпромторгу неустойку по госконтракту в размере 6,3 млн рублей

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск Минпромторга к российский фармацевтической компании «Р-Фарм» о взыскании неустойки по госконтракту на выполнение научно-исследовательской работы о разработке и создании производства лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших препаратов, следует из материалов суда, передает RNS.

Суд взыскал с компании 6,3 млн рублей. Согласно материалам суда, «Р-фарм» не выполнила в срок второй этап научно-исследовательской работы, предусмотренной контрактом.

«Исковые требования удовлетворить частично. Взыскать с акционерного общества «Р-Фарм» в пользу министерства промышленности и торговли Российской Федерации по государственному контракту … неустойку в размере 6 305 250 руб. В удовлетворении остальной части исковых требований отказать», — следует из решения суда.

Также суд взыскал с «Р-Фарм» пошлину в 35,7 тыс.рублей.

В материалах суда отмечается, что Минпромторг изначально заявлял об исковых требованиях в размере 35 млн рублей, однако суд учел ходатайство ответчика и снизил сумму неустойки.

В пресс-службе Минпромторга пояснили, что «подача иска Минпромторга России к АО «Р-Фарм» о взыскании неустойки за задержку в сдаче этапов выполненных работ осуществлена в рамках претензионно-исковой работы по государственным контрактам, проводимой Минпромторгом России в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации и условиями заключенных государственных контрактов».

В ведомстве не ответили, планирует ли Минпромторг обжаловать решение суда. В «Р-Фарм» сообщили, что обжаловать решение суда не будут.

ПОДЕЛИТЬСЯ