Разработан регламент по осуществлению лицензионного контроля производства БМКП

8 ноября 2018 г. Росздравнадзор опубликовал на портале regulation.gov.ru документ об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по осуществлению лицензионного контроля деятельности по производству биомедицинских клеточных продуктов.

Как указано в пояснительной записке, административный регламент исполнения Росздравнадзором государственной функции по осуществлению лицензионного контроля деятельности по производству биомедицинских клеточных продуктов:

  • определяет сроки и последовательность выполнения административных процедур, административных действий по исполнению государственной функции;
  • определяет права и обязанности должностных лиц при осуществлении контроля;
  • определяет права и обязанности лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по контролю;
  • порядок и формы контроля за исполнением государственной функции.

В Регламенте детально описаны:

  • состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур (действий) в электронной форме;
  • формы контроля за исполнением государственной функции.

Принятие и реализация Административного регламента не потребуют дополнительных затрат федерального бюджета и увеличения штатной численности работников Росздравнадзора.

Утверждение приказа Росздравнадзора не потребует отмены или внесения изменений в иные нормативные правовые акты Российской Федерации.