Резидент ОЭЗ «Дубна» получил 100 млн рублей на создание производства медизделий

Банк «Возрождение» открыл резиденту ОЭЗ «Дубна» компании «Эверс» кредитную линию на 100 млн рублей под поручительство Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Таким образом финансовая организация поддержала проект создания в Подмосковье предприятия по производству инновационных медизделий.

Компания «Эверс» осуществляет на территории особой экономической зоны «Дубна» проект по разработке и производству перевязочных средств и материалов с уникальными характеристиками, а также средств экспресс-диагностики. В линейке продукции предприятия будет большая группа инновационных медицинских изделий, которые предназначены для лечения сложных, в том числе инфицированных и длительно незаживающих ран, для остановки кровотечений при оказании первичной доврачебной, врачебной и специализированной медико-санитарной помощи в полевых, поликлинических, клинических и домашних условиях.

Для реализации проекта банк «Возрождение» открыл резиденту ОЭЗ «Дубна» кредитную линию на 100 миллионов рублей под поручительство Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. По мнению генерального директора Корпорации развития Московской области Максима Черешнева, фармацевтический кластер в рамках лучшей экономической зоны России в Дубне стремительно развивается и ОЭЗ является оптимальной площадкой для локализации на ее территории высокотехнологичных производств этой отрасли.

Вместе с тем, мы понимаем, что даже в рамках особой экономической зоны, где инвестор экономит до 30% начальных вложений, вопрос финансирования является одним из важнейших, — подчеркнул Максим Черешнев. — Кредит в этом отношении является одним из наиболее распространенных инструментов привлечения финансирования. Корпорация, как институт по сопровождению инвестпроектов, вместе с правительством Московской области готовы оказать инвесторам содействие в вопросах получения выгодных кредитных предложений. Для нас важно, чтобы в Московской области инвестиционные проекты реализовывались с максимальной эффективностью.

Финансовая поддержка банка «Возрождение» очень своевременна. Согласно плану реализации проекта компании «Эверс», первая очередь производства должна быть запущена уже в 2019 году. В 2021 году планируется завершить весь комплекс работ. Производственный комплекс будет оснащен высокотехнологичным оборудованием с применением современных технологий производства. По окончании строительства резидентом ОЭЗ «Дубна» будет создано 50 высокопроизводительных рабочих мест.