Сергей Перминов займется вопросами интеграции фармдистрибьютора «СИА»

Известный в фармотрасли управленец Сергей Перминов выходит на работу в структуры сети «Магнит». В зону ответственности Перминова войдут вопросы интеграции в холдинг приобретенного у Marathon Group Александра Винокурова фармдистрибьютора «СИА».

Об этом Vademecum рассказал источник, близкий к Перминову. До перехода в «Магнит» Сергей Перминов работал операционным директором ФК «Гранд Капитал».

Он окончил физический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. Занимал должность исполнительного директора в фармацевтической компании «Экохелпфарм», затем основал компанию «Аптека-Холдинг», причем в акционеры сумел привлечь один из крупнейших американских фондов прямых инвестиций Carlyle Group . В середине «нулевых» «Аптека-Холдинг» переродилась в Alliance Healthcare Russia. После продажи Alliance Healthcare, перешел в ФК «Гранд Капитал».

Совет директоров «Магнита» 4 октября 2018 года одобрил сделку по покупке «СИА Групп» у «Марафон Групп». «Магнит» заплатит за дистрибьютора собственными акциями на сумму до 5,7 млрд рублей, которые получит по программе обратного выкупа акций. «Магнит» заинтересован в логистической и складской инфраструктурах «СИА Групп» для своего ассортимента косметики и фармпродукции. У «СИА» – складские мощности в 224 тысячи кв. м в Москве и 35 городах, говорится на сайте дистрибьютора.