В 2019 году финансирование лечения онкопациентов вырастет почти в два раза

447

Около 150 млрд рублей будет выделено на лечение пациентов с онкологией в 2019 году, это почти в два раза больше, чем в текущем. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на IХ Всероссийском конгрессе пациентов.

«Одно из наших с вами общих завоеваний — это то, что огромные дополнительные ресурсы выделяются на химиотерапию. Причем эти [дополнительные] 70 млрд — это в два раза больше, чем мы имеем сегодня. Сегодня мы около 80 млрд, а будем иметь 150 млрд на будущий год», — сказала министр.

Ранее сообщалось, что существенный трансферт средств на обеспечение онкологической программы позволит обеспечить постепенный рост тарифов ОМС на лечение онкологии в регионах. За шесть лет объем тарифа ОМС на оказание медпомощи по профилю «онкология» должен увеличиться ориентировочно в три раза.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова ранее неоднократно отмечала, что самый большой самой проблемной областью онкологии является именно обеспечение препаратами для химиотерапии в региональных стационарах, особенно в дневных стационарах. Ключевое значение для борьбы с онкологическими заболеваниями имеют также раннее выявление, качественная и полная диагностика.

В 2016 году статистика по впервые выявленными онкологическим заболеваниям составляла 408,6 на 100 тыс. населения. В статистическом отчете Минздрава России за 2017 год говорится, что рост числа впервые выявленных злокачественных новообразований наблюдается практически по всем видам рака: злокачественные опухоли печени, трахеи, бронхов, легкого, меланома кожи, пищевода, почки, желудка женской репродуктивной системы и мужской репродуктивной системы.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG