В фарме очень востребованы руководители и консультанты по внедрению SAP

Фармацевтическая отрасль не является передовой с точки зрения ИТ-технологий по сравнению с другими индустриями. И все же индустрия нуждается в ИТ- профессионалах. Среди «айтишных» позиции в фарме очень востребованы руководители и консультанты по внедрению SAP. Успешные руководители групп получают 400 – 500 тыс. руб. в месяц.

По словам старшего консультанта компании «Контакт» (InterSearchRussia) Дарьи Илюшиной, штат ИТ-отдела в фарме обычно меньше аналогичного подразделения в ритейле или банке в 2, а то и в 3 раза.

По наблюдениям партнера компании «Контакт» (InterSearchRussia) Юлии Забазарных, среди «айтишных» позиции в фарме очень востребованы руководители и консультанты по внедрению SAP.

«Еще 3 года назад спрос на таких специалистов был спокойным, сегодня наблюдаем настоящий ажиотаж – компании активно инвестируют во внедрение различных модулей SAP. Зарплаты успешных руководителей групп: 400 – 500 тыс. руб. в месяц. Ведущие консультанты по внедрению SAP получают 300 – 350 тыс. руб» — резюмирует Юлия Забазарных.

ИСТОЧНИК:Фармперсонал
ПОДЕЛИТЬСЯ