В Иране запущено производство лекарств для лечения рака и рассеянного склероза

Фармацевтическое предприятие по производству лекарственных препаратов для лечения рака и рассеянного склероза было открыто 26 ноября в иранской провинции Альборз, к западу от Тегерана, передает iran.ru.

Предприятие было создано компанией «Actover», являющейся интегрированной фармацевтической компанией с более чем 100 наименованиями продукции и более 1000 сотрудниками, работающих в области производства, дистрибьюции и импорта.

Планируется, что инвестиции в размере 100 миллионов евро позволят запустить девять производственных линий на новом предприятии, которые будут частично открыты к концу марта 2019 года.

Генеральный директор «Actover» Шахрзад Нараки пояснила, что с запуском нового фармацевтического предприятия создано около 2700 новых рабочих мест.

В прошлом году компания «Actover» произвела 1,8 млрд капсул и таблеток, а запустив новые производственные линии, прогнозируется, что производство достигнет 7,5 млрд капсул и таблеток.

Далее она отметила, что в нынешних условиях, в том числе в условиях жестких санкций, препятствующих ввозу в страну лекарственных средств и сырья, отечественное производство таких препаратов является приоритетной задачей.

Лекарства, произведенные на этом предприятии, будут экспортироваться и в другие страны региона, подчеркнула директор предприятия.

Со своей стороны, представитель Управления по контролю за продуктами и лекарствами Киануш Джаханпур заявила, что 67% фармацевтического сырья и 97% необходимых лекарств производятся в Иране.

ПОДЕЛИТЬСЯ