Все аптеки Беларуси переходят на систему «Электронный рецепт»

До конца года все белорусские аптеки подключатся к системе «Электронный рецепт», об этом сообщили в Национальном центре электронных услуг.

Минздрав Беларуси установил срок подключения фармацевтических сетей к системе «Электронный рецепт» до конца 2018 года, работу системы обсудили во время рабочей встречи в ведомстве 15 ноября.

«По состоянию на 31 октября текущего года количество подключенных учреждений здравоохранения к системе «Электронный рецепт» составляет 434″, — сообщают представители НЦЭУ.

С начала текущего года было выписано почти 5 миллионов электронных рецептов, более миллиона отпущено через систему «Электронный рецепт». Процент электронных рецептов от выписанных в настоящее время составляет 22%.

Отмечается, что до недавнего времени электронные рецепты отпускались только в сети аптек «Белфармация». Сегодня к системе подключены и восемь коммерческих сетей аптек, а еще 11 находятся на стадии подключения.

Электронные рецепты начали выдавать в поликлиниках Беларуси в 2016 году. Чтобы получить карточку, необходимо с паспортом обратиться в регистратуру поликлиники по месту жительства. Карта выдается бесплатно. В будущем электронные рецепты будут привязаны к электронным амбулаторным картам, на которые все поликлиники страны перейдут к 2022 году.