Завод по производству тест-полосок и промышленной сборке глюкометров открылся в Иркутске

21 ноября в Иркутском регионе состоялось открытие завода по производству глюкометров и тест-полосок для измерения уровня сахара в крови, который был построен в рамках проекта компании «МедТехСервис».

Завод по производству тест-полосок и промышленной сборке глюкометров — региональный инвестиционный проект. Он находится на сопровождении АНО «Агентство инвестиционного развития Иркутской области» и реализуется при участии АО «Корпорация развития Иркутской области».

Завод компании «МедТехСервис» — современное предприятие, которое будет производить очень нужную, инновационную медицинскую продукцию, — сказал в приветственном слове губернатор области Сергей Левченко. — Это важнейший опыт для нас всех: и для Правительства, и для институтов развития, и для бизнес-сообщества. Объединив усилия, мы сообща можем создавать успешные высокотехнологичные производства в социально значимых отраслях. Новое предприятие – не только инвестиции в экономику региона, но также десятки новых рабочих мест

Полностью автоматизированные линии для производства тест-полосок поставлены и смонтированы компанией B-Bio, Ltd (Южная Корея). Локализация производства данной направленности нацелена на программу импортозамещения в сфере медицинских изделий в РФ.

Мы рады, что наша совместная работа привела к открытию завода. Производственная линия, которая стоит на заводе в Иркутске, является очень современной с точки зрения технологичности. Партнерство в сфере создания таких предприятий имеет огромное социальное значение, ведь его продукция напрямую связана со здоровьем людей, — отметил один из учредителей ООО «МедТехСервис» Федор Железняков.

Тест-полоски будут изготавливать на основе инновационной технологии с применением фермента последнего поколения GDH-FAD и карбоновым напылением электродов, что повысит точность результата и снизит себестоимость, а значит и цену продукта, на 20-50% в сравнении с существующими иностранными аналогами. Тест-полоски соответствуют самым современным международным стандартам качества измерения.

Проект полностью реализован всего за 1,5 года: было возведено новое здание производственно-складского комплекса общей площадью 4 тыс. кв. метров, новое здание административно-бытового комплекса, построены современные производственные площади («чистые комнаты»), установлено самое современное оборудование. В течение двух последних месяцев специалисты из Республики Корея жили в Иркутске и обучали сотрудников «Медтехсервиса» работе с ним.

Также было подписано соглашение между ООО «МедТехСервис» и компанией B-Bio о том, что корейская компания входит в уставной капитал «МедТехСервиса», объем вхождения — 3 млн долларов.

Фотографии: Правительство Иркутского региона и Агентство Альтаир