Changzhou Qianhong инвестирует в производство инновационных препаратов

Традиционный производитель фармсубстанций Changzhou Qianhong Bio-Pharma инвестирует порядка $145 млн в строительство линии по выпуску собственных инновационных препаратов.

Changzhou Qianhong Bio-Pharma 4 декабря 2018 года объявила о начале строительства второй очереди завода в провинции Чанчжоу. Основанная в 1971 году и традиционно занимавшаяся изготовлением субстанций из биологического сырья компания в прошлом году уже инвестировала $175 млн собственных средств в организацию нового производства.

Нынешние инвестиции Changzhou Qianhong Bio-Pharma направляет в строительство фармпредприятия, которое будет производить для внутреннего рынка инновационные препараты, в основном – для лечения онкологических, сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний.

Китайские фармпроизводители все чаще анонсируют собственные биотехнологические разработки, что связано с упрощением процедуры регистрации в КНР лекарственных средств иностранного происхождения. В августе 2018 года в китайский регулятор зарегистрировал 48 препаратов без дополнительных национальных клинических испытаний. Тогда зайти на перспективный и прежде недоступный рынок смогли Roche, Eli Lilly, Novartis, AstraZeneca, ответившие на регистрационную льготу скидками на свои оригинальные продукты.

Российский «Биокад» в сентябре 2018 года также заявил о начале сотрудничества с КНР, рассчитывая в середине 2019 года получить от китайского регулятора одобрения 6 своих препаратов.