Депутаты готовят поправки в закон об обращении лекарств, направленные на снижение цен на ЛП

320

Фракция «Единая Россия» готовит поправки в законодательство, предполагающие снижение цен на лекарства, в частности отечественного производства, об этом заявил первый заместитель руководителя ЕР Андрей Исаев.

«В этом году мы взялись за серьезное рассмотрение проблемы лекарственного обеспечения и обеспечения людей необходимыми медицинскими препаратами, медицинскими изделиями. Мы готовим серьезные поправки в закон об обращении лекарственных средств, которые, с нашей точки зрения, должны удешевить и сделать более доступными лекарства, в первую очередь, отечественные лекарства для граждан. Этот вопрос, как оказалось, серьезно связан с еще одной важной проблемой, поставленной в этом году, но которую нам предстоит активно решать в следующем году. Это вопрос диверсификации оборонно-промышленного комплекса. Сегодня именно бывшие и действующие оборонные предприятия становятся локомотивами, которые производят самые передовые медицинские технологии. Например, вы знаете, нами был внесен законопроект, и мы рассчитываем на его принятие, об умных дефибрилляторах, которые позволят спасать жизни людей, у которых внезапно остановилось сердце. Это современные разработки российских оборонщиков, которые, как мы считаем, должны быть внедрены по всей стране», – сообщил Исаев.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG