«Фармасинтез-Хеми» будет производить препараты от всех видов гепатита

1059
Фармасинтез

ФармасинтезВ Торгово-промышленной палате РФ прошла презентация экономического, промышленного и инвестиционного потенциала Приангарья. Свой проект по строительству фармацевтического комплекса в Иркутской области представила и компания «Фармасинтез».

Как сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, в ближайшее время правительством будет утверждена пятилетняя стратегия развития региона, в рамках которой будут реализованы масштабные проекты, направленные на развитие региона. Одним из проектов, который планируют реализовать в городе Усолье-Сибирское, станет строительство фармацевтического промышленного комплекса по производству активных фармацевтических субстанций и готовых лекарственных форм «Фармасинтез-Хеми». Предприятие будет рассчитано на 2 000 рабочих мест.

Проект ГК «Фармасинтез» в Усолье-Сибирском станет в своем роде уникальным: на территории будет располагаться современный научный центр с лабораториями для реализации новых проектов по разработке и внедрению в производство оригинальных лекарственных средств, цеха опытного производства. Запуск проекта станет еще одним большим шагом по выполнению государственной программы импортозамещения.

Как рассказал президент группы компаний «Фармасинтез» Викрам Пуния, основным направлением выпускаемых препаратов на «Фармасинтез-Хеми» будет их социальная значимость. В том числе это препараты в разных лекарственных формах от туберкулеза, всех видов гепатитов, антибиотики полного цикла.

На сегодняшний день проект «Фармасинтез-Хеми» находится в стадии реализации. Сейчас завершена стадия концептуального проектирования, когда под запланированные объемы производства выполняются предварительные расчеты необходимых площадей, происходят выбор технологий и предварительный подбор оборудования. Начата стадия проектирования, идут подготовительные работы, направленные на обеспечение будущего предприятия инженерной инфраструктурой: электроэнергией, водой, теплом, а также подъездными дорогами. Завершить реализацию строительства первой очереди проекта планируется к концу 2021 года.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG