Контрафактные и фальсифицированные лекарства чаще всего продаются через интернет

Наиболее распространенным способом нелегального оборота контрафактной и фальсифицированной лекарственной продукции является ее продажа в интернете. Об этом в ходе круглого стола, посвященного вопросам реализации контрафактной медицинской и фармацевтической продукции на территории Москвы в рамках общегородского расширенного совещания сообщил заместитель руководителя территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области Роман Курынин.

«На территории Московского региона наиболее распространенным механизмом нелегального оборота незарегистрированных контрафактных и фальсифицированных лекарственных средств является прямая продажа конечным потребителям через интернет с последующей их доставкой физическим лицам курьером или почтовыми сервисами», — заявил Р.Курынин.

Он также отметил большое количество преступлений в области оборота лекарственных средств в бьюти-сфере.

Ранее руководитель территориального органа Росздравнадзора по Москве и Подмосковью Андрей Плутницкий сообщал, что в столичном регионе снизилось количество продаваемых фальсифицированных медикаментов. Кроме того, в ведомстве напомнили, что в 2017 г. совместно с Главным управлением МВД России по Москве и Московской области была создана рабочая группа, занимающаяся вопросами оборота медицинского фальсификата.

ИСТОЧНИК:АГН Москва
ПОДЕЛИТЬСЯ