Объем производства шанхайской биомедпромышленности может составить $58,2 млрд

Китайский мегаполис Шанхай обнародовал трехлетний план действий по строительству высокотехнологичных производственных парков для биологической медицины к 2020 году, поскольку город стремится стать центром биомедицинских инноваций. Об этом 6 декабря сообщила China Daily, ссылаясь на доклад местных властей.

Согласно Плану действий по содействию развитию высококачественной биомедицинской индустрии в Шанхае /2018-2020/, парки появятся в городских районах Цзиньшань и Фэнсянь, а также в зоне Линьган на базе существующих индустриальных парков с акцентом на медицинские устройства, косметику и биофармацевтические препараты соответственно.

Эти парки будут координироваться на уровне города с целью сотрудничества с государственной базой биомедицинской индустрии Zhangjiang Pharma Valley, а также чтобы поддерживать высокотехнологичное и зеленое развитие, цитирует газета слова начальника отдела биомедицины Шанхайского научно-технического комитета Цао Хунмина.

Ожидается, что к 2020 году объем производства шанхайской биомедицинской промышленности составит 400 млрд юаней /около 58,2 млрд долл. США/, указано в плане.

В прошлом году общий объем производства в биомедицинской промышленности в Шанхае достиг более 304 млрд юаней, что на 5,8% больше в годовом выражении.