Опубликована «Дорожная карта» разработки документов в сфере обращения лекарств

Глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко подписал «Дорожную карту» по пересмотру обязательных требований, по разработке перечня правовых актов и их отдельных частей (положений), содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведение мероприятий по контролю в рамках государственного контроля (надзора) в сфере обращения лекарственных средств.

Согласно документу, до 1 мая 2019 года должны быть внесены дополнительные требования в приказ Минздрава №646н от 31.08.2016 г. «Об утверждении Правил надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения», а также в приказ Минздрава №647н от 31.08.2016 г. «Об утверждении Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения».

Помимо этого, до 1 декабря 2019 года предполагается внести дополнительные требования в Постановление Правительства РФ от 22.12.2011 г. №1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности» (вместе с «Положением о лицензировании фармацевтической деятельности»).

Также предполагается, что до 1 мая 2019 года должны быть отменены ряд устаревших приказов Минздрава России и Минздравсоцразвития РФ, среди которых и приказ Минздрава России от 26.08.2010 г. №961н «Об утверждении методики установления производителями лекарственных препаратов предельных отпускных цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов».

Скачать документ >>