Почти четверть венгерских инвестиций в России приходится на компанию «Гедеон Рихтер»

859

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в Российской Федерации Норбертом Конкоем и руководством компании «Гедеон Рихтер».

Денис Мантуров отметил, что торгово-экономические отношения между Россией и Венгрией последние несколько лет демонстрируют позитивную динамику.

За первые 9 месяцев 2018 года объем российско-венгерской торговли вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 5,1 млрд долл. При этом российский экспорт в Венгрию вырос на 47,5% и составил 3,6 млрд долл., а импорт увеличился на 1,4% до 1,5 млрд долл., — подчеркнул Мантуров.

По словам министра, успешно развивается и инвестиционное сотрудничество. Венгерские предприятия активно вкладывают средства в российскую экономику.

За первое полугодие 2018 года объем прямых поступивших инвестиций в Россию составил 112 млн долл., накопленных – 571 млн долл., почти четверть из них приходится на компанию «Гедеон Рихтер», — рассказал глава Минпромторга России.

В свою очередь, Норберт Конкой отметил, что российско-венгерские экономические отношения находятся на высоком уровне, что подтверждается наличием планов по расширению завода в Подмосковье.

Гедеон Рихтер» не только прекрасное венгерское предприятие, это часть венгерского имиджа по всему миру. Компания имеет огромную государственную поддержку. С 1996 года предприятие находится на территории Московской области, в него были сделаны инвестиции порядка 100 млн евро. Это было первое иностранное предприятие, которое провело локализацию производства. Сейчас предприятие ведет не только упаковку лекарственных препаратов, но и производит их по полному циклу, — сообщил Посол Венгрии.

Отдельно стороны обсудили различные аспекты двустороннего взаимодействия. Речь также шла о трансфере технологий и поддержке инновационных препаратов, производимых на российском дочернем предприятии, об осуществлении экспорта продукции в страны ЕАЭС, о маркировке лекарственных препаратов.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG