СИБУР создаст в России производство малеинового ангидрида

1317

СИБУР приступил к реализации проекта по строительству производства малеинового ангидрида (МАН) на территории предприятия «СИБУР Тобольск».

Малеиновый ангидрид используется во многих отраслях включая химическую, пищевую и фармацевтическую промышленности. МАН является активным ингредиентом для лекарственных средств.

Мощность нового производства – 45 тыс. тонн в год, ожидаемый срок пуска – 2021 год. На новом производстве будут созданы высокотехнологичные рабочие места.

В настоящее время в России малеиновый ангидрид не производится. Спрос на российском рынке удовлетворяется за счет импортных поставок.

Монетизация собственного сырья (бутана) через создание высокомаржинального продукта МАН позволит СИБУРу увеличить глубину переработки углеводородов в России, полностью заместить импорт МАН и наладить его экспортные поставки на рынки Восточной и Западной Европы, а также Турции. Кроме того, создание современного российского производства МАН предоставит многим отраслям отечественной промышленности дополнительные возможности для развития.

Интеграция в состав единого тобольского предприятия позволит обеспечить новому производству высокий уровень конкурентоспособности за счет непосредственной близости к сырьевым потокам и использованию действующей общезаводской инфраструктуры.

Руководитель проекта Владимир Мишин отметил:

«Лицензиаром выбрана компания Conser, обладающая одной из наиболее инновационных технологий производства МАН в мире. За счет использования передовой технологии и уникального оборудования исключается негативное воздействие на окружающую среду. Проект соответствует всем нормам природоохранного законодательства, что подтверждено положительным заключением государственной экспертизы проектной документации и результатами общественных обсуждений».


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG