Сингапурская RV Healthcare намерена построить в Узбекистане фармзавод

355

В Государственном комитете Республики Узбекистан по инвестициям 21 декабря с участием первого заместителя председателя Сунатуллы Бекенова состоялось подписание меморандума о сотрудничестве с сингапурской компанией «RV Healthcare Group».

Со стороны иностранных инвесторов была проведена презентация, посвященная проекту по строительству фармацевтического завода, где планируется выпускать высокотехнологичные антивирусные препараты (гепатит В, С, и антиретровирусные препараты), пероральные средства против рака, инъекции и биостимуляторы. Предварительным местом строительства выбрана территория СЭЗ «Паркент-фарм».

Также представители «RV Healthcare Group» выступили с предложением построить учебный центр в Ташкенте для подготовки кадров в целях дальнейшей работы в фармацевтической отрасли.

В ходе подписания, Сунатулла Бекенов выразил надежду, что в скором времени проект от стадии меморандума перейдет к конкретному плану действий, где со стороны Государственного комитета по инвестициям будет оказано дальнейшее содействие по реализации проекта.

«Для решения проблем онкологических заболеваний, своевременной профилактики и поддержания состояния онкобольных требуются современные методы производства лекарственных средств, — отметил во время переговоров Сунатулла Бекенов, — В Узбекистане в этих целях активно изучается зарубежный опыт и со стороны Государственного комитета по инвестициям привлекаются ведущие иностранные компании для выведения на качественно новый уровень задач по профилактике онкозаболеваний и поддержания здоровья населения».

«RV Healthcare Group» является одной из крупнейших фармацевтических производителей в Азии, имеющая три заводских предприятия в Индии, два во Вьетнаме и Мьянме, и по одному предприятию в Китае, Камбодже, Гонконге, Великобритании, Таиланде, Казахстане и Филиппинах.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG