Участники выставки «Аптека» отметили её значимость для развития бизнеса

С 3 по 6 декабря 2018 года в ЦВК «Экспоцентр» проходила 25-я международная специализированная выставка «Аптека-2018», которая стала знаковым событием для фармацевтической индустрии России.

Выставка организована ООО «Евроэкспо» при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Российской Ассоциации Аптечных Сетей и Российской Ассоциации Фармацевтического Маркетинга. Проект отмечен знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), Международной ассоциации конгрессов и конференций (ICCA) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

На церемонии официального открытия выставки «Аптека-2018» Вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Курочкин Д. Н. отметил, что выставка «Аптека» находится в зоне особого внимания профильных комитетов ТПП РФ, которые много делают для того, чтобы лекарственные средства в наших аптеках были преимущественно отечественного производства. «Мы надеемся, что с помощью такого проекта как выставка «Аптека», наши предприятия почувствуют поддержку ТПП РФ на своем финансовом положении».

Исполнительный директор РААС Нелли Игнатьева поблагодарила организаторов выставки за возможность очередной раз собраться в профессиональном кругу и пожелала всем ее участникам и гостям конструктивных переговоров.

«25-летний юбилей выставки говорит о том, что и организаторы, и участники делают нужное и правильное дело!».

По словам главного редактора газеты «Фармацевтический вестник», сопредседателя Координационного совета РАФМ Германа Иноземцева, «в каждой отрасли должен быть некий «остов», на котором держится обмен информацией всей индустрии. И мне кажется, что именно выставка «Аптека» и ее деловой Форум являются таким «остовом» для выставочного и конференционного направления в рамках лекарственного обеспечения.»

Также с приветствием к участникам и посетителям выставки выступила руководитель Международного Делового Медико-фармацевтического Форума Галина Юганова.

В этом году в выставке «Аптека-2018» приняли участие более 140 компаний фармацевтической отрасли из 12 стран мира и 18 регионов России.

Ключевые экспозиции на выставке сформировали компании: Arnebia, Квадрат-С, Борисовский завод медпрепаратов, Минскинтеркапс, Бельфарма, Фитосила, 1С-Рарус, Фирн-М, Лекфарм, Дигидон, Николь, DrLuigi, Nutricare, Shedirpharma, Леккер, Ленпластполимер, Медико-фармацевтическое объединение малого бизнеса (МФО), Рокс, Лидер-Аква. Традиционно были организованы коллективные экспозиции производителей Кировской области и компаний Алтайского биофармацевтического кластера.

В рамках специальной экспозиции «Традиционные Медицинские Системы Мира» были представлены: Аюрведическая российско-индийская ассоциация (АРИА), компании Авантаж и Лотос Хербалс, а также Клиника тибетской медицины Чжуд-Ши.

В этом году совместно с выставкой «Аптека» состоялся ХI Международный Деловой Медико-Фармацевтический Форум. Это мероприятие подтвердило статус эффективной площадки для взаимодействия отраслевых объединений, бизнеса и научного сообщества в решении задач разного уровня по модернизации и инновационному развитию фармацевтической отрасли России.

В работе Форума приняли участие руководители ведущих отраслевых ассоциаций, фармацевтических компаний, аптек и аптечных сетей, представители отраслевой науки, эксперты фармацевтического рынка и ведущих отраслевых СМИ.

В 2018 году Форум работал в 10-ти различных секциях по таким важным для развития фармацевтической индустрии направлениям, как процессы и тренды фармотрасли в текущем году, эффективное управление отдельными аптеками и аптечными сетями, особенности розничного фармацевтического франчайзинга, организация пространства в современных аптеках и многие другие. В рамках деловой программы также состоялись презентации компаний — участников выставки.

Свои доклады представили более 50 ведущих специалистов отрасли. Около 1000 слушателей смогли принять участие в наиболее актуальных для них секциях.

За 4 дня работы выставку Аптека и мероприятия деловой программы посетило более 9200 специалистов отрасли.

Мнения участников «Аптека-2018»

Татьяна Сербина, региональный менеджер по Беларуси, России, ООО ДрЛуиджи.

Выставка Аптека заинтересована в здоровье людей. Для того она и создана, чтобы развивать деловые контакты, чтобы деловые партнеры находили друг друга и дальше работали на благо всего населения. Очень хорошо, что такая выставка существует. Для нас это не только работа. Это хорошее настроение, общение с приятными людьми, новые знакомства, знакомство с новыми производителями, с новыми товарами.

Сурков Владимир, коммерческий директор ООО «Николь».

Выставка Аптека не имеет альтернативы ни в Москве, ни в России по представленности компаний и качеству подачи отраслевой информации. Мы участвуем в выставке Аптека уже несколько лет подряд, и каждая выставка приносит нам подписание контрактов с новыми сетями и с региональными, и с федеральными, и с локальными дистрибьюторами. Единственный вариант для небольших аптечных сетей познакомиться с производителями – это выставка.

Чеховских Ирина, директор по маркетингу, холдинг «ДИГИДОН»

К нам на стенд приходили и фармдистрибьюторы, и аптеки, причем, приезжали даже из таких дальних регионов как Урал, Красноярск, Дальний Восток, Казахстан. Для нас это, конечно, очень интересно, потому что география контактов на выставке достаточно обширная.

26-я Международная специализированная выставка «Аптека-2019» пройдет в ЦВК «Экспоцентр» со 2 по 5 декабря 2019 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ