В Алтайском крае создается консорциум «AltaiDeer» для развития биотехнологий

413

21 декабря в Правительстве Алтайского края состоялось итоговое заседание Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края. На мероприятии подвели итоги развития биотехнологий в Алтайском крае в 2018 году и рассмотрели результаты конкурсного отбора претендентов на предоставление из краевого бюджета грантов в форме субсидий на поддержку проектов научно-технического обеспечения развития биотехнологий и исполнения проектов, выполненных в рамках грантовой поддержки.

В рамках заседания было анонсировано создание консорциума «AltaiDeer» ФГБУ «Сибирский федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства», ФГБОУ ВО АГМУ Минздрава России, ФГБОУ ВО «АлтГТУ им. И.И. Ползунова», ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет», ФГБНУ «Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий» и НП «Алтайский биофармацевтический кластер».

Цель создания консорциума — разработка отечественных инновационных фармакологических биотехнологий и научно-организационное обоснование производства полного цикла «от идеи до готового препарата» с последующим высокотехнологическим процессом получения современных биологически активных добавок и оздоровительных продуктов питания на основе растительного, органо-минерального и животного сырья.

В рамках заседания президиума было принято решение об оказании содействия органами исполнительной власти внедрению научных разработок, полученных по итогам реализации грантов, в реальный сектор экономики. По итогам рассмотрения вопроса о перспективных направлениях развития и проектах в сфере биотехнологии в Алтайском крае президиум поддержал возможность расширения перечня номинаций грантовой поддержки по темам в сфере биотехнологий на два предстоящих года.

Кроме того президиум одобрил региональный проект по созданию научно-инновационного центра по разработке и выведению на рынок конкурентоспособных отечественных препаратов для агропромышленного комплекса и производству качественно новых пищевых продуктов с повышенной биологической ценностью.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG