BIOCAD совместно с ВятГУ будут развивать биотехнологическое образование

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве ВятГУ с международной инновационной биотехнологической компанией полного цикла BIOCAD.

Биофармацевтическая отрасль, одна из самых наукоемких и высокотехнологичных, динамично развивается, расширяя перспективы и внедряя самые сложные современные биотехнологии.

Процесс производства в ведущих биофармацевтических компаниях неотделим от исследований. Это предъявляет высочайшие требования к компетенциям молодых специалистов и в конечном счёте определяет то, с какими вузами эти компании сотрудничают и откуда получают выпускников, обладающих самыми современными знаниями и практическими навыками в области разработки и производства биофармацевтических препаратов.

Очередным подтверждением соответствия уровня подготовки биотехнологов в опорном университете Кировской области высоким требованиям современного производства стало подписание соглашения о сотрудничестве с международной инновационной биотехнологической компанией полного цикла BIOCAD.

Амбициозная компания, в рядах которой уже сегодня успешно трудятся биотехнологи ВятГУ, делает ставку на молодых сотрудников, активно участвуя в процессе подготовки в вузах-партнёрах.

Подписанное соглашение станет началом системной деятельности по выполнению совместных учебных и научно-исследовательских работ, внедрению результатов научных исследований, новых методик и технологий, созданию и совершенствованию дополнительных образовательных программ и курсов.

Для Вятского государственного университета совместная работа с лидером биофармацевтической отрасли открывает новые возможности по формированию нового поколения высокопрофессиональных кадров в перспективном направлении «Фармацевтическая биотехнология».

Студенты направления «Биотехнология» получат дополнительные возможности, связанные с прохождением стажировок на самом современном биотехнологическом производстве генно-инженерных препаратов полного цикла и участием в мастер-классах от специалистов BIOCAD. Для выпускников откроются перспективы трудоустройства в ведущей компании.

Преподавателям и исследователям института биологии и биотехнологии ВятГУ будет предоставлена возможность совместной работы в актуальных научных тематиках, что при опоре на уже имеющуюся материальную базу и опыт университета станет основой для вывода на рынок новых продуктов.

Для абитуриентов сотрудничество с одним из лидеров биофармацевтического рынка станет примером того, что современные компании выбирают специалистов, ориентируясь, прежде всего, на их знания и умения. Сегодня качественное образование можно получить, не уезжая в крупные города – институт биологии и биотехнологии ВятГУ, сильной стороной которого всегда был практико-ориентированный подход, является проверенной альтернативой столичным вузам!

Уже в феврале-марте сотрудники компании BIOCAD проведут встречу со студентами-биотехнологами ВятГУ.