Энроллми.ру откроет онлайн-сервис по проведению КИ для Ракфонда

Клинические исследования – важнейший инструмент для изучения эффективности и безопасности методов диагностики и лечения заболеваний, на основе их результатов принимаются решения о внедрении новых технологий в клиническую практику. Организация и проведение клинических исследований требуют соблюдения принципов надлежащих практик, принятых стандартов и правил. Новые технологии организации исследований в соответствии с требованиями законодательства в области здравоохранения, а также защиты персональных данных, позволяют врачам максимально эффективно вести научно-исследовательскую деятельность.

Энроллми.ру на безвозмездной основе предоставит РакФонду право пользования электронной инфраструктурой для организации и проведения некоммерческих клинических и наблюдательных исследований лекарственных препаратов, медицинских изделий и средств диагностики, а также для мониторинга побочных эффектов в области онкологии. Это откроет новые возможности для эффективной работы исследователей, получающих поддержку в рамках программ финансирования РакФонда, и стимулирует развитие академических клинических исследований в области онкологии в России.

Веб-сервис Энроллми.ру позволяет организовать клинические исследования онлайн, в том числе — привлечь исследователей, провести набор пациентов, создать все необходимые базы данных и документацию исследования, управлять процессами и обеспечить коммуникации участников в соответствии с установленными стандартами. Сервис стал доступен врачам, пациентам и организациям, проводящим клинические исследования, в конце 2018 года. В настоящий момент он объединяет врачей-исследователей всех специальностей из 78 городов России.

Михаил Гетьман, генеральный директор Энроллми.ру:

«Мы гордимся возможностью оказать практическую помощь РакФонду в его важной миссии. Мы знаем, что исследовательским центрам подчас не хватает ресурсов для цифровизации научной работы. И мы хотим помочь решить эту проблему. Электронная платформа enrollme.ru позволяет быстро организовать исследование, создать группу со-исследователей по всей стране, дистанционно управлять набором пациентов, вести базы данных во встроенной электронной системе регистрации данных исследования (EDC). Наши алгоритмы, как элементы конструктора, адаптируют платформу под любой вид исследования».

Кристина Закурдаева, учредитель и председатель Совета РакФонда:

«Идея РакФонда – предоставить все возможные инструменты для продвижения научных исследований в области онкологии в России, чтобы совершенствовать подходы к диагностике и лечению онкологических заболеваний и искать новые наиболее эффективные способы борьбы с ними. Помимо финансирования очень важна инфраструктура, профессиональная и эффективная организация исследований. Возможность использования врачами-исследователями сервисов Энроллми.ру станет еще одним шагом к победе науки над болезнью».

Фонд поддержки научных исследований в онкологии (РакФонд) – некоммерческая организация, основными задачами которой являются осуществление финансирования научно-исследовательской деятельности и разработок новых методов и средств профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний, содействие развитию и совершенствованию исследовательской и научной деятельности научно-исследовательских институтов, научных центров, лечебно-профилактических учреждений онкологического профиля или отдельных специалистов в области онкологии. Фонд основан в 2017 году и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации.

ООО «Энроллми.ру» – владелец и оператор электронного сервиса, размещенного на домене enrollme.ru, целью которого является предоставление услуг в связи с проведением клинических и наблюдательных исследований лекарственных препаратов, медицинских изделий и средств диагностики, мониторинга побочных эффектов.

ПОДЕЛИТЬСЯ