Gilead Sciences считает препараты для лечения ВИЧ источником долгосрочного роста

Биотехнологическая компания Gilead Sciences Inc. (GILD, NASDAQ) сообщила акционерам о планах на будущие годы. По словам менеджмента, в прошлом году компания заложила основу для возвращения к росту и в ближайшее время продолжит политику поглощения более мелких разработчиков.

По словам менеджеров Gilead Sciences, сегодня приоритетом №1 для компании являются слияния и поглощения. Предполагается, что компания в первую очередь заключит сделки в своих основных терапевтических областях, например, лечение неалкогольного стеатогепатита и клеточная терапия.

Основным источником долгосрочного роста Gilead Sciences менеджмент называет препараты для лечения ВИЧ — компания остается лидером в этой сфере. Основной драйвер роста — препарат Biktarvy, который является лекарством №1 от ВИЧ в США.
Также менеджмент компании отметил стабилизацию на рынке препаратов для лечения вируса гепатита С, несмотря на продолжающееся снижение продаж. Сейчас рынок лечения HVC стал менее волатильным, чем в прошлом году, поэтому Gilead Sciences сможет точнее прогнозировать доход от этого сегмента препаратов.

Доходы Gilead Sciences почти не изменились по сравнению с прошлым годом, но менеджмент компании утверждает, что заложил основу для возвращения к росту в 2019 г.

Среди перспективных разработок Gilead Sciences — клеточная терапия Yescarta для лечения В-клеточной лимфомы. В 2018 г. продажи Yescarta составят около $300 млн, но в 2019 г. рост может продолжиться, так как Gilead Sciences изучает возможность расширения сферы применения терапии для других типов онкологических заболеваний.

На поздних стадиях клинических испытаний находятся сразу несколько перспективных разработок. Ожидается, что Gilead Sciences сообщит о результатах исследования filgotinib для лечения ревматоидного артрита в первом квартале 2019 г. Компания также планирует в первой половине года объявить результаты исследований selonsertib для лечения неалкогольного стеатогепатита.