«Оболенское» готовит к запуску новый завод по производству твердых лекарственных форм

28.01.2019 |
0
824

На предприятии в Серпуховском районе будут производиться лекарственные средства основных терапевтических направлений: препараты, влияющие на пищеварительный тракт и обмен веществ; для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы; противомикробные препараты для системного использования; препараты для лечения заболеваний костно-мышечной и нервной системы; для лечения заболеваний органов чувств и респираторной системы и ряд других медицинских препаратов.

В соответствии с утвержденной концепцией создания федеральной государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя с использованием маркировки, новое предприятие оснащено всей необходимой технологической инфраструктурой для нанесения этой маркировки. В рамках реализации проекта по внедрению криптозащиты серийного кода упаковки АО «ФП Оболенское» взаимодействует с Центром развития перспективных технологий.

Как заявили в руководстве компании, защита населения от фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных лекарственных препаратов и предоставление потребителям возможности проверки легальности зарегистрированных лекарственных препаратов, находящихся в гражданском обороте, являются приоритетными задачами фармацевтического предприятия.

По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Вадима Хромова, строительство завода осуществлялось в рамках подписанного соглашения с Правительством Подмосковья на Петербургском международном экономическом форуме в мае 2018 года.

«Правительством Московской области оказан поддержка компании в виде предоставлении субсидии на создание объектов инженерной инфраструктуру на сумму 83,1 млн рублей. В результате реализации проекта будет создано 350 новых рабочих мест», — сообщил Вадим Хромов.

Совокупный объем инвестиций в новое производство составил 3 млрд рублей. Производственная мощность – 120 млн упаковок: 1,6 млрд таблеток, 120 млн капсул и 15 млн саше в год, что позволит вывести компанию на лидирующие позиции на фармацевтическом рынке России и встать в один ряд с крупнейшими производителями лекарственных средств в Европе. Общая площадь производственного комплекса составляет 6 гектаров.