ОСТ поддержит программы финансирования научных исследований в онкологии Ракфонда

Корпоративная социальная ответственность в России начала развиваться в последнее десятилетие и является на сегодняшний день нормой ведения бизнеса и важнейшим пунктом политики компаний, и что еще более примечательно — число таких компаний постоянно растет. Трудно переоценить значимость данного подхода и применительно к здравоохранению и вкладу в развитие медицины.

Компания ОСТ, лидер российского рынка клинических исследований, передала часть своих доходов в пользу Фонда поддержки научных исследований в онкологии (РакФонд). Средства будут использованы для финансирования наиболее перспективных научно-исследовательских проектов, на конкурсной основе отбираемых РакФондом с участием ведущих российских и международных экспертов.

В 2018 году РакФонд предоставил два исследовательских гранта молодым ученым. Первый проект — проведение клинического исследования эффективности и безопасности новой схемы лекарственной профилактики тошноты и рвоты, сопровождающих химиотерапию, уже опубликованы первые результаты исследования, а второй — разработка диагностической платформы для мониторинга мутации, связанной с невосприимчивостью к таргетной терапии рака легкого. В настоящее время РакФонд начал принимать заявки на программу финансирования в области онкоиммунологии. Кристина Закурдаева, кандидат медицинских наук, учредитель и председатель Совета РакФонда:

«Мы расширяем взаимодействие с индустрией и лидерами рынка, и для нас это большое событие. Успешно привлекаемые от различных компаний средства позволяют нам профинансировать большее число исследований российских ученых по поиску наилучших способов профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний, а значит — улучшить продолжительность и качество жизни онкологических больных. Став партнером РакФонда, компания ОСТ показала, что способствовать развитию отрасли возможно не только в зоне своей профессиональной компетенции, но и посредством поддержки некоммерческих инициатив, направленных на продвижение онкологической науки».

Дмитрий Шаров, президент группы компаний ОСТ:

«Мы гордимся возможностью поддерживать и выделять гранты на программы, направленные на выявление более действенных методов лечения. Неравнодушных людей достаточно, но эффект будет только в том случае, если помимо финансовых ресурсов есть структурированность работы, надежные партнеры и профессионалы с горящими глазами. Мы благодарны РакФонду за открытость и видим перспективы их деятельности».