Правительство распределило 31,367 млрд рублей на лекарственное обеспечение субъектам РФ

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал Распоряжение от 28 декабря 2018 г. № 2973-р, которым утверждается распределение в 2019 году субвенций бюджетам субъектов Федерации в размере 31,367 млрд рублей на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания.

«Утвердить прилагаемое распределение в 2019 году субвенций, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации и бюджету г. Байконура на финансовое обеспечение оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов», — говорится в документе.

Ранее Дмитрий Медведев сообщал, что субвенции на лекарства для льготников в 2019 году будут проиндексированы и превысят сумму в 31 млрд рублей. По словам Медведева, такую социальную помощь в России получают около 3 млн человек.