За 3 года в МЦ Пробиотек успешно завершены 7 клинических исследований I фазы

В собственном клиническом центре Пробиотек в г. Серпухов в период за 2016-2018 гг. проведено 7 клинических исследований I фазы. Все проекты организованы «под ключ» и завершены досрочно. Отчеты приняты и одобрены в Минздраве.

Испытания проводились в 6 терапевтических областях: гематологии, дерматологии, отоларингологии, проктологии, неврологии и ревматологии.

Необычными были формы выпуска — парентеральные препараты, назальный спрей, ректальные свечи и лак для ногтей. Подобные формы могут вызывать непредсказуемые реакции, поэтому особое внимание специалисты уделяли тщательному подбору здоровых добровольцев и их безопасности.

В центре организована палата интенсивной терапии и круглосуточно дежурят опытные врачи, которые быстро распознают нежелательные явления и не допускают развития патологии. Кроме того, во время исследований добровольцы находились в закрытых отделениях под постоянным контролем персонала.

Все проекты были завершены в короткие сроки — в среднем за 4-9 месяцев, что на 20-30% быстрее по сравнению с предыдущим опытом центра.

Вот как поясняет это директор ГК Пробиотек Владимир Писарев:

«Мы тщательно планируем исследование, четко распределяем обязанности и контролируем сроки каждого этапа работы. Кроме того, у нас надежная база добровольцев, с которыми работаем уже больше 5 лет, и поэтому очень низкий процент досрочно выбывших участников. Но главный актив нашего центра — это сотрудники. В нашем центре работают специалисты с опытом от 5-10 лет, которые постоянно повышают квалификацию. У нас действует система регулярных внутренних тренингов, также сотрудники проходят обучение GCP-онлайн и участвуют в мероприятиях независимых экспертов. Мы готовы помочь клиентам со сложными исследованиями и гарантируем достоверные результаты в максимально сжатые сроки».