27 февраля состоится дискуссия «GMP инспекции фармпроизводств ЕАЭС»

Уже на следующей неделе в рамках «Фармацевтического форума стран ЕАЭС и СНГ» представители стран-членов Союза обсудят вопросы инспектирования фармпроизводств на соответствие нормам надлежащих производственных практик и поделятся опытом по переходу национальных GMP-инспекций к проведению фармацевтических инспекций площадок, выпускающих лекарственные средства на соответствие правилам GMP ЕАЭС.

27 февраля регуляторы Армении, Казахстана, Киргизии, России, а также представители фармацевтических ассоциаций и ЕЭК обсудят текущий уровень гармонизации национальных нормативно-правовых актов с правовой базой ЕАЭС, поделятся особенностями проведения GMP-инспекций и опытом урегулирования спорных вопросов. В частности, начальник отдела надлежащих фармацевтических практик Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики Нази Абдырасулова расскажет о первых шагах и задачах, которые решает инспекторат, появившийся в государстве только в ноябре прошлого года. Координатор по вопросам в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий Научного центра экспертизы лекарств и медицинских технологий им. академика Эмиля Габриеляна Кристине Давтян уделит внимание совместным фармацевтическим инспекциям, делясь своим опытом наблюдателя в совместных GMP инспекциях, проводимых инспекторатами Российской Федерации и Республики Казахстан.

Традиционными темами дискуссии станут повышение авторитета национальных регуляторов на едином рынке ЕАЭС, проблемы и трудности, с которыми сталкиваются инспекторы в ходе проверок. И конечно же, участники сессии «GMP инспекции фармацевтических производств в рамках ЕАЭС» не обойдут стороной успешные примеры признания результатов инспектирования и регистрации на общем рынке лекарственных средств Союза.

Время и место проведения мероприятия: 27 февраля, 16.00-17.00, гостиница «Рэдиссон Ройал».

Мероприятие проводится в рамках 10-го Фармацевтического форума стран ЕАЭС и СНГ. Требуется регистрация