«БелАсептика» прорабатывает вопрос совместного производства с Туркменистаном

В Ашхабаде состоялась встреча чрезвычайного и полномочного посла Республики Беларусь в Туркменистане Олега Табанюхова и руководства ЗАО «БелАсептика», находящихся с деловым визитом в Туркменистане, с министром здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана Нурмухаммедом Аманнепесовым.

В ходе встречи состоялся предметный разговор о взаимодействии ЗАО «БелАсептика» с предприятиями управления «Туркмендермансенагат» Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана. Стороны высказали заинтересованность в организации взаимных поставок растительного лекарственного сырья, произрастающего на территории двух стран, других природных и синтетических компонентов для производства лекарств, а также готовой продукции медицинского назначения. ЗАО «БелАсептика» и управление «Туркмендермансенагат» планируют детально проработать вопрос создания совместного производства препаратов из белорусского и туркменского сырья.

Стороны обсудили состояние и перспективы развития белорусско-туркменского сотрудничества в области здравоохранения, а также медицинской и фармацевтической промышленности.

По итогам состоявшихся переговоров стороны еще раз подтвердили высокую заинтересованность в дальнейшем расширении взаимовыгодного сотрудничества не только в области взаимных поставок сырья и готовой продукции, но и в развитии производственной кооперации по выпуску товаров для здоровья граждан двух стран.