Два крупных акционера Bristol Myers Squibb выступили против покупки Celgene

704

Bristol-Myers Squibb откровенно переплатила за своего конкурента Celgene Corporation — так считают акционеры американской фармацевтической компании. 27 февраля свое недовольство сделкой, которая обойдется Bristol Myers в $90 млрд, высказал Wellington Management, владеющий 8% акций. В открытом письме холдинг охарактеризовал ее рискованной, а цену за Celgene — завышенной, и предупредил, что проголосует против завершения покупки. А уже 28 февраля против сделки выступил и крупнейший акционер Bristol Myers, Starboard Value.

Мы полагаем, что риски, заложенные в эту покупку, и неудовлетворительные результаты, демонстрируемые Bristol-Myers уже долгое время, делают недопустимым выражение поддержки этой сделке,— говорится в письме Starboard.

О согласовании условий сделки Bristol-Myers и Celgene объявили в начале января. В рамках договоренности о слиянии акционеры Celgene за каждую акцию компании получат по $50 и одну акцию Bristol-Myers Squibb. Кроме того, Bristol-Myers возьмет на себя долги приобретаемой компании. В итоге Celgene была оценена на 51% выше стоимости своих акций, что, по мнению ряда акционеров Bristol-Myers ничем не обосновано, так как уже через год у препарата для лечения рака Revlimid, являющегося основным источником доходов Celgene, появятся конкуренты в виде дженериков.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG