Gedeon Richter и Pantarhei выведут на рынок новый комбинированный оральный контрацептив

Gedeon Richter и Pantarhei Bioscience объявили о заключении лицензионного и дистрибьюторского соглашения о выводе на рынок комбинированного орального контрацептива, разработанного компанией Pantarhei. Он содержит 30 мкг этинилэстрадиола, 150 мкг левоноргестрела и 50 мг дегидроэпиандростерона (ДГЭА). Сейчас препарат находится на стадии разработки, он успешно прошел испытания Фазы II и готов для дальнейших клинических исследований, которые необходимы для получения регистрационного удостоверения. Действие соглашения распространяется на территорию Европы, России, Латинской Америки и Австралии.

Согласно условиям договора, Gedeon Richter произведет авансовый платеж при его подписании. Последующие выплаты будут осуществляться поэтапно, в зависимости от результатов разработки и вывода препарата на рынок. Кроме того, дальнейшие лицензионные платежи будут отчисляться в адрес компании Pantarhei после начала продаж. Соглашением предусмотрено, что Gedeon Richter будет также финансировать все расходы, связанные с необходимыми клиническими и пострегистрационными исследованиями.

Габор Орбан (Gábor Orbán), генеральный директор компании Gedeon Richter:

«Добавление нового комбинированного орального контрацептива в портфель существующих препаратов дает возможность продолжать усиливать наше присутствие в области женского здоровья, которое является стратегическим направлением для Gedeon Richter».

Герджан Келингх Беннинк (Herjan Coelingh Bennink), президент компании Pantarhei Bioscience и изобретатель концепции андроген восстанавливающей контрацепции (АВК):

«Gedeon Richter является идеальным партнером Pantarhei Bioscience для вывода на рынок нового вида оральных контрацептивов – созданных на основе концепции андроген восстанавливающей контрацепции (АВК). Обширный многолетний опыт работы этой компании в области производства и продажи гормональных препаратов является гарантией успешного будущего нашего нового инновационного противозачаточного средства».

«Гедеон Рихтер» — венгерская фармацевтическая компания, крупнейший в Центральной и Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (производит около 200 генерических и оригинальных препаратов в более чем 400 формах). Особое внимание компания уделяет исследованиям в области центральной нервной системы и женского репродуктивного здоровья. В активах компании 6 производственных и исследовательских предприятий, завод в России был открыт более 20 лет назад и стал первой иностранной производственной площадкой компании.

Pantarhei Bioscience B.V. – частная голландская биофармацевтическая компания со штаб-квартирой в городе Зейст (Нидерланды). Она создает безопасные инновационные препараты для женского здоровья, а также для лечения гормонозависимых онкологических заболеваний. Pantarhei разрабатывает и защищает патентом новые методы лечения до момента доказательства эффективности их применения у человека (до завершения клинических исследований фазы II). После этого компания передает их партнеру для дальнейшего изучения (клинические исследования фазы III), получения регистрационного удостоверения, вывода на рынок и продаж.