Гендиректором представительства Zambon в России назначен Андрей Обручников

С 4 февраля 2019 года Андрей Обручников занял пост генерального директора ООО «Замбон Фарма» — российского представительства итальянской фармацевтической компании Zambon.

Как передает Ремедиум, Обручников в фармацевтической отрасли с 1995 года, имеет опыт работы в ритейле, оптовом звене, производственной биофармацевтической компании «ФОРТ», а также в российских представительствах Sanofi-Aventis, AstraZeneca. До прихода в Zambon он возглавлял департамент коммерции и логистики компании Takeda.

Как отметил новый генеральный директор, ключевыми направлениями работы на 2019 год ООО «Замбон Фарма» станут развитие существующего портфеля и его расширение в области респираторных заболеваний, неврологии, женского здоровья и ОТС в России и странах СНГ.

Продукция Zambon продается в 86 странах. Компания имеет 20 дочерних предприятий на трех континентах – Европе, Америке и Азии – и владеет производственными подразделениями в Италии, Швейцарии, Франции, Китае и Бразилии. Zambon была основана в 1906 году в Италии и сегодня насчитывает около 2700 сотрудников по всему миру.